В Калининграде задержан координатор штаба Навального, полицейские сообщили ему об уголовном деле из-за уклонения от армии
В Калининграде задержан координатор штаба Навального, полицейские сообщили ему об уголовном деле из-за уклонения от армии
Навальный
19 апреля 2018, 11:50
2623 просмотра

В Калининграде задержан Егор Чернюк, координатор штаба сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом в твиттере пишет менеджер кампании Навального Екатерина Мошонкина.

«По словам сотрудников полиции и Центра "Э" на него возбудили уголовное дело за уклонение от армии. Сейчас Егора привезли в военкомат на медосмотр», — сообщает Мошонкина.

Сам Чернюк подтвердил "Медиазоне", что на него завели уголовное дело по статье 328 УК (уклонение от прохождения военной службы). Молодому человеку выписали повестку в Следственный комитет на 20 апреля.

В ноябре 2017 года молодого человека принудительно доставили в военкомат для составления протокола по статье 21.5 КоАП (неисполнение обязанности по воинскому учету), после чего его оштрафовали на 670 рублей.

Еще до этого активист рассказывал, что сотрудники Центра «Э» во время одного из разговоров предложили стороннику Навального сотрудничать, пригрозив, что в противном случае он пойдет в армию.

Обновлено в 14:08. Новость дополнена подтверждением информации о возбуждении дела

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей