Глава штаба Навального в Калининграде, против которого возбудили дело из-за уклонения от армии, уехал из России
Глава штаба Навального в Калининграде, против которого возбудили дело из-за уклонения от армии, уехал из России
Навальный
20 апреля 2018, 19:38
3574 просмотра

Координатор штаба Алексея Навального в Калининграде Егор Чернюк, против которого возбудили дело об уклонении от армии (статья 328 УК), уехал из России, написал в фейсбуке журналист Андрей Лошак.

«Сегодня Егор должен был явиться в СК по повестке. Совершенно логично, что вместо этого Егор упаковал свои немногочисленные вещи в рюкзак и в тот же вечер свалил из страны», — сообщил Лошак.

Сам Чернюк в разговоре с «Медиазоной» подтвердил, что уехал из России. Пока он находится в Европе, чтобы разобраться с визой. Далее активист планирует учиться в США, после чего вернуться назад в Россию.

Накануне Чернюк сообщил, что его увезли в военкомат на медосмотр. После этого главу штаба Навального в Калининграде обязали 20 апреля прийти в Следственный комитет по делу об уклонении от службы в армии.

В ноябре 2017 года калининградского координатора штаба Навального и его заместителя Олега Алексеева оштрафовали по статье 21.5 КоАП (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету). Чернюку выписали штраф 670 рублей, Алексееву — 500 рублей.

В сентябре 2017 года Чернюк рассказывал «Радио Свобода», что его вызывали сотрудники Центра «Э» и спрашивали о деятельности штаба. Они вынуждали активиста предоставить им переписку сотрудников штаба и отдать большую часть газет. Когда Чернюк отказался, ему сказала: «Егор, ты у нас парень призывного возраста. Тебя можно в армию засунуть. Подумай хорошо до понедельника».

Обновлено в 20:03. Добавлен комментарий самого активиста.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей