В Кузбассе задержали участников пикетов против Амана Тулеева
В Кузбассе задержали участников пикетов против Амана Тулеева
21 апреля 2018, 18:27
541 просмотр

На выезде из Новокузнецка задержали четыре автобуса с участниками пикетов против Амана Тулеева, которые направлялись в Кемерово. Об этом сообщает «Тайна.инфо».

Кроме того, сопредседатель местного отделения «Яблока» Евгений Артемьев рассказал, что задержаны несколько активистов партии.

За несколько часов до начала пикетов площадь оцепили полицейские и ОМОН; около площади также дежурили «люди спортивного телосложения в майках народных дружинников». В итоге акция не состоялась.

Местный активист «Общероссийского народного фронта» Максим Учватов в своем фейсбуке написал, что еще 20 апреля нескольких активистов «встретили целых три экипажа во главе с целым майором»; полицейские заподозрили их в распитии алкоголя в общественном месте, но в итоге всех отпустили.

21 апреля на площади Советов в Кемерово должна была пройти серия пикетов против бывшего главы региона Амана Тулеева и в поддержку врио губернатора Сергея Цивилева. Изначально планировалось провести митинг. Его инициатором был активист Владимир Горенков, который выступает за закрытие угольных разрезов в Кузбассе.

Первоначально администрация Кемерово отказалась согласовать митинг. Центральный районный суд города отменил это решение, но оно не устояло в апелляции. Сергей Цивилев сказал, что «удовлетворен» отказом, так как «никаких митингов в дни скорби нет и быть не может».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей