В Москве прошла акция против армянского премьер-министра; десятки протестующих задержаны
В Москве прошла акция против армянского премьер-министра; десятки протестующих задержаны
22 апреля 2018, 23:16
1618 просмотров

В Москве возле армянского храмового комплекса прошла акция в поддержку протестов в Ереване, где местные жители выступают против премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев, от 30 до 40 участников стихийной акции задержаны.

Издание «АрмИнфо» сообщает о 60 задержанных. Всего, по оценкам «Кавказского узла», на акцию вышли около 300 человек. «АрмИнфо» сообщает, что глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езрас вызвал к храму полицию. Когда протестующие увидели сотрудников правоохранительных органов, они попытались зайти храм, но священнослужители их не пустили, и начались задержания.

Пресс-секретарь армянской церкви в Москве Алвард Назарян не подтвердила «Кавказскому узлу» информацию о вызове полиции.

«Я говорила с охраной, и они сказали, что не вызывали ОМОН. Возможно, что собравшиеся доставили какие-то неудобства жителям близлежащих домов, и они обратились в полицию», — сказала Назарян.

С 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, который 17 апреля занял пост премьер-министра. 22 апреля Саргсян встретился с лидером протестующих, главой оппозиционного движения «Елк» Николом Пашиняном. Переговоры оказались неудачными и продлились три минуты. После этого, сообщало издание Panarmenian, полиция задержала Пашиняна и начала разгонять протестующих. По последним данным, которые приводит «Интерфакс» со ссылкой на полицию, задержаны 280 человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей