Мосгорсуд оставил в силе 100 часов обязательных работ, которые получила Мария Алехина за акцию с самолетиками у здания ФСБ
Мосгорсуд оставил в силе 100 часов обязательных работ, которые получила Мария Алехина за акцию с самолетиками у здания ФСБ
23 апреля 2018, 11:56
486

Московский городской суд признал законным решение Мещанского суда, который назначил участнице Pussy Riot Марии Алехиной 100 часов обязательных работ за акцию с бумажными самолетиками у здания ФСБ на Лубянке в поддержку мессенджера Telegram, сообщили агентству «Москва».

Также Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу на такое же решение в отношении православного активиста Дмитрия Энтео (Цорионова). Материалы были возвращены в Мещанский суд, поскольку адвокат не приложил документ о представлении его интересов в суде.

18 апреля судья Мещанского суда Москвы Юлия Мордвина признала Марию Алехину и Дмитрия Энтео виновными по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка). Оба получили по 100 часов обязательных работ.

12 активистов задержали у здания ФСБ 16 апреля, после чего на них составили административные протоколы. Двух активистов суд оштрафовал на 10 и 20 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей