Суд в Москве назначил по 10 тысяч рублей штрафа участникам акции с самолетиками у здания ФСБ
Суд в Москве назначил по 10 тысяч рублей штрафа участникам акции с самолетиками у здания ФСБ
Телеграм
4 мая 2018, 14:58
358 просмотров

Судья Мещанского районного суда Москвы Юлия Мордвина назначила по 10 тысяч рублей штрафа восьмерым участникам акции против блокировки мессенджера Telegram, которые пускали бумажные самолетики у здания ФСБ на Лубянке. Об этом «Медиазоне» рассказала участница Pussy Riot Мария Алехина.

Так, суд оштрафовал студентов Степана Выбоча и Ольгу Савченко, SMM-редактора «МБХ медиа» Софью Трофимову, а также активистов Алису Гордееву, Александра Софеева, Людмилу Сукову, Генриха Эн Фон Дестио и Егора Еремеева.

Фото: Мария Алехина

Ранее судья Юлия Мордвина признала Алехину и активиста Дмитрия Энтео виновными по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка) и назначила им по сто часов обязательных работ.

Суд посчитал, что запуская «бумажные изделия» в дверь и перпендикулярно движению пешеходов», активисты мешали перемещению транспорта и людей. Еще двух участниц акции Алину Музыченко и Юлию Костенко суд оштрафовал на 20 и 10 тысяч рублей.

16 апреля участники акции бросали бумажные самолетики от Соловецкого камня в сторону здания ФСБ в знак протеста против блокировки Telegram, так как, по мнению активистов, «это прямое подавление нашего конституционного права на тайну переписки». Всего полицейские задержали у здания ФСБ 12 человек. «Медиазона» вела онлайны с рассмотрения протоколов участников акции.

Все материалы
Ещё 25 статей