Заключенные ИК-3 Новотроицка прекратили голодовку
Заключенные ИК-3 Новотроицка прекратили голодовку
Тюремный протест
23 апреля 2018, 15:07
167 просмотров

В Оренбургской области осужденные исправительной колонии №3 города Новотроицка прекратили голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Алексея Епифанова.

«Все приступили к приему пищи. Прокуратура сейчас будет давать правовую оценку по каждому из обращений заключенных, в которых высказывались недовольства якобы условиями содержания. Будем выяснять, что не устраивает, уточнять требования», — сказал Епифанов.

Ранее 20 апреля стало известно, что около 30 заключенных ИК-3 Новотроицка написали заявления, в которых объявили голодовку и потребовали визита прокурора.

Как писало «Эхо Москвы в Оренбурге», им в редакцию позвонил человек, представившийся заключенным ИК-3, который рассказал, что осужденные объявили голодовку, потому что их «закрывают в камерах и травят газом из газового баллончика». Об этом же изданию рассказали в «Комитете против пыток» со ссылкой на мать одного из заключенных.

В ответ региональное управление ФСИН сообщило, что осужденные выразили недовольство «законными действиями администрации колонии». В пресс-службе подчеркнули, что к нескольким заключенным применили спецсредства, потому что те сопротивлялись, когда у них забирали запрещенные мобильные телефоны.

Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении в отношении этих заключенных дела по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Кроме того, следствие оценит действия сотрудников администрации колонии, которые применили к заключенным спецсредства.

Это уже второй раз за месяц, когда заключенные ИК-3 объявляют голодовку. Orsk.ru со ссылкой на анонимные источники писал, что осужденные протестуют из-за условий содержания в колонии — переполненных камерах, плесени в столовой и зарплате 80 рублей в месяц. По словам заключенных, новая администрации колонии сокращает им свидания и не разрешает передавать лекарства и необходимые вещи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей