В Москве суд приговорил к трем годам колонии брата журналиста «Медузы», обвиняемого в хранении наркотиков
В Москве суд приговорил к трем годам колонии брата журналиста «Медузы», обвиняемого в хранении наркотиков
23 апреля 2018, 19:11
827 просмотров

Останкинский районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима брата журналиста «Медузы» Ильи Жегулева Леонида, обвиняемого в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Об этом сообщает «Медуза».

Первоначально предъявленное ему обвинение по части 3 статьи 30 УК и части 4 пункт «г» статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотиков) сняли. Жегулев частично признал вину. Дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Жегулева задержали осенью 2016 года. «Медуза» отмечает, что во время следствия и суда обвиняемый находился в СИЗО и отбыл почти половину назначенного ему срока. По этой причине подсудимый скоро может попросить об условно-досрочном освобождении.

Илья Жегулев написал об уголовном деле против своего брата в конце августа 2017 года. По словам журналиста, 30 ноября Леонид подходил к дому их матери на улице Галушкина в Москве, когда его догнали несколько полицейских. Силовики отвели Леонида к автомобилю и заставили положить руки на капот. Несколько минут он простоял в таком положении.

После этого сотрудники полиции дождались понятых, отвели его в квартиру к матери и попросили рассказать о содержимом карманов. Затем полицейский достал из его кармана пакет с 26 граммами гашиша. Во время осмотра квартиры нашли еще 100 граммов гашиша и весы.

Защита брата журналиста настаивала, что наркотики ему подбросили, а полицейские, проводившие обыск, знакомы с понятыми. Адвокат Олег Белов говорил, что они приехали на одной машине. Жегулев признал, что иногда курил марихуану, но никогда не продавал ее. Через две недели после публикации поста Жегулева, суд вернул дело в прокуратуру на основании ошибки в тексте обвинения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей