В Уфе арестовали главу местного отделения «Свидетелей Иеговы»
В Уфе арестовали главу местного отделения «Свидетелей Иеговы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Уфе суд арестовал 31-летнего местного жителя, который возглавлял местное отделение организации «Свидетели Иеговы», сказано на сайте регионального управления Следственного комитета.

Ему предъявили обвинение в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК).

По версии следствия, с октября по ноябрь 2017 года местный житель организовал в городе отделение «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», деятельность которого запрещена Верховным судом.

Следователи провели обыск в доме обвиняемого и нашли запрещенную литературу. Как пишет местное издание Ufa1.ru со ссылкой на представительницу «Свидетелей Иеговы», всего в Уфе прошло восемь обысков в квартирах людей, связанных с организацией. Четырех человек арестовали. Параллельно, по данным издания, обыски проходили в Мурманской области, Приморском крае и в Ивановской области.

Ещё 25 статей