В Нижнем Новгороде суд постановил выслать зимбабвийскую студентку, которая опубликовала приглашение на концерт африканской музыки
В Нижнем Новгороде суд постановил выслать зимбабвийскую студентку, которая опубликовала приглашение на концерт африканской музыки
24 апреля 2018, 13:57
15499 просмотров

В Нижнем Новгороде студентку шестого курса Приволжского исследовательского медицинского университета Кудзай Нямаребву, которая приехала учиться из Зимбабве, решили выслать из России, сообщает nn.ru. Подруга девушки утверждает, что поводом послужил пост с приглашением на концерт африканской музыки.

Как сказано на сайте Нижегородского областного суда, 23 января сотрудники регионального управления МВД установили, что Нямаребву нарушила режим пребывания в России. Студентка приехала в Россию по учебной визе, но 26 апреля 2017 года вела незаконную миссионерскую деятельность в нижегородской церкви «Посольство Иисуса». Это, сочли в МВД, не соответствует заявленной цели поездки, поэтому на Нямаребву составили протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранцем режима пребывания в России).

Подруга студентки Галина Лямина написала «ВКонтакте», что поводом для административного дела послужил пост Нямаребву, в котором она приглашала на концерт африканской музыки. При этом в пресс-службе университета nn.ru рассказали, что речь идет о серии публикаций с фотографиями и видео. По словам представителя вуза, девушка призывала ходить в конкретную церковь и рассказывала о своем опыте.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку на 5 тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы России. При этом решение вступает в силу 30 июня, когда студентка закончит университет. Защита обжаловала это решение. Нижегородский областной суд жалобу отклонил.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей