Суд в Нижнем Новгороде постановил выдворить из страны африканскую студентку после съемки в ролике протестантской церкви
Суд в Нижнем Новгороде постановил выдворить из страны африканскую студентку после съемки в ролике протестантской церкви
16 мая 2018, 18:31
620 просмотров

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал студентку шестого курса Нижегородской государственной медицинской академии из королевства Эсватини (Свазиленд) Носису Шибу за незаконную миссионерскую деятельность и постановил выдворить ее из страны, сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь протестантской церкви «Посольство Иисуса» Юлия Ермохина.

По ее данным, суд оштрафовал студентку на 7 тысяч рублей по части 4 статьи 18.8 КоАП (повторное нарушение правил въезда в Россию) и принял решение о выдворении с отсрочкой до 30 июня.

По словам Ермохиной, Шибе привлекла внимание своим участием в съемках видеоролика церкви «Посольство Иисуса», однако о каком именно ролике идет речь, в церкви не знают.

В пресс-службе Нижегородской государственной медицинской академии «Дождю» сообщили, что в первый раз студентку обвинили в отъезде на миссионерскую конференцию в Рязань: она поселилась в гостинице и не встала на миграционный учет. Шиба учится на шестом курсе, и выдача диплома была запланирована на 30 июня; университет ходатайствовал об отсрочке депортации.

В конце апреля стало известно, что в Нижнем Новгороде студентку шестого курса Приволжского исследовательского медицинского университета Кудзай Нямаребву из Зимбабве также решили выслать из страны. Как считают в МВД, Нямаребву нарушила режим пребывания в России из-за того, что приехала по учебной визе, но вела незаконную миссионерскую деятельность. В МВД решили, что действия студентки не соответствует заявленной цели поездки, поэтому на нее составили протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранцем режима пребывания в России).

Подруга девушки рассказывала, что поводом для административного дела послужил пост Нямаребву, в котором она приглашала на концерт африканской музыки. Сормовский районный суд оштрафовал Нямаребву на 5 тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы России. При этом решение вступает в силу 30 июня, когда студентка закончит университет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей