СК завел дело об избиении иностранцев бойцами ОМОН в томском Центре временного содержания
СК завел дело об избиении иностранцев бойцами ОМОН в томском Центре временного содержания
25 апреля 2018, 16:33
488 просмотров

В Томске Следственный комитет возбудил уголовное дело после избиений иностранцев в Центре временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) сотрудниками ОМОН. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 12 апреля сотрудники полиции и Нацгвардии во время досмотра помещений в СУВСИГ без оснований избили четверых иностранцев.

Член Общественной наблюдательной комиссии Александр Палтусов рассказывал, что всего пострадали 13 человек. По данным правозащитников, при избиениях присутствовал начальник СУВСИГ: он отказался комментировать произошедшее.

У нескольких пострадавших на лицах обнаружили ссадины и гематомы, у одного — перелом ребер, еще у одного человека была тупая травма живота, сообщили в пресс-службе областного уполномоченного по правам человека Елены Карташовой изданию «Тайга.Инфо». Иностранцев били руками и ногами, положив лицом вниз, кому-то из лежащих вставали на спину.

По словам члена ОНК, одного из пострадавших за сопротивления собирались опустить головой в унитаз. В областном управлении МВД утверждали, что в ходе первоначальной проверки данные об избиениях не подтвердились.

СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Руководство управления Нацгвардии по региону также проводит внутреннюю проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей