Лидер движения «Против преступности и беззакония» рассказал, что в казанском офисе организации разбили окна
Лидер движения «Против преступности и беззакония» рассказал, что в казанском офисе организации разбили окна
26 апреля 2018, 19:45
247 просмотров

Лидер общественного движения «Против преступности и беззакония» и председатель ассоциации вкладчиков Дмитрий Бердников рассказал, что в офисе организации в Казани разбили окна, пишет «Idel.Реалии».

По его словам, неизвестные разбили окна и пытались проникнуть в помещение, но не смогли этого сделать из-за решеток на окнах. Несмотря на это, фотографий разбитых окон нет в социальных сетях движения. Фотография на сайте «Idel.Реалии» не подписана.

Бердников также рассказал, что силовики сейчас оказывают давление на него и его родственников. По мнению активиста, причиной стало административное дело, которое возбудили после задержания вкладчиков обанкротившихся «Татфондбанка» и «Интехбанка» у здания приемной президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани.

«Никогда за 20 лет работы нашей организации ничего подобного не было. Сейчас из-за дела полицейские и сотрудники Центра "Э" караулят круглосуточно офис, мой адрес по прописке и дом моих родителей. Офис находится в осадном положении. Удивлен, что на фоне административного дела происходит такое давление», — рассказал Бердников.

В феврале у здания приемной президента Татарстана сотрудники полиции и Нацгвардии задержали около сорока вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка». Задержанные пытались подать заявления, в которых требовали расследования действий руководства банков.

Полицейские попросили всех выйти из здания и подойти к машине «для проверки». В случае отказа силовики угрожали составить протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди вышли, их погрузили в полицейский КамАЗ и увезли в отдел полиции «Вишневский».

Всех, кроме Бердникова, позже отпустили из отдела без составления протокола, а на него завели административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции).

Позже выяснилось, что Бердников — зарегистрированный кандидат на дополнительных выборах депутата совета Кильдеевского сельского поселения Верхнеуслонского района и не может быть подвергнут административному наказанию в судебном порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей