Тренера Сергея Тутмина отстранили от работы после обвинений несовершеннолетней биатлонистки в домогательствах
Тренера Сергея Тутмина отстранили от работы после обвинений несовершеннолетней биатлонистки в домогательствах
26 апреля 2018, 17:13
247 просмотров

Старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности после того, как 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила его в домогательствах, передает ТАСС со ссылкой на министра спорта Московской области Романа Терюшкова.

«Тренер Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности, не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», — сказал Терюшков.

Ранее спортсменка рассказала «Советскому спорту», что с сентября 2017 года тренер регулярно ее домогался. По словам Моисеевой, тренер говорил ей, что для достижения спортивных успехов ей надо вступить с ним в сексуальные отношения. Тогда спортсменка попросила другого тренера перевести ее в другую команду; тот попросил Моисееву «тихо посидеть до весны», когда начнется новое комплектование групп.

После этого разговора девушка отказалась вступать с сексуальные отношения с Тутминым, на что тот сказал ей: «Хуже не будет, но и лучше — тоже». При этом он пообещал биатлонистке больше не предлагать вступать с ним с отношения, но не все же продолжать домогаться спортсменку. Моисеева записала на диктофон один из разговоров с тренером, «Советский спорт» опубликовал запись и расшифровку.

Как рассказала Моисеева, когда она продолжила отказывать тренеру, ее стали «откровенно зажимать»: давали плохие патроны и лыжи, а потом не взяли в основной состав. После этого спортсменка написала служебную записку и рассказала о домогательствах. На следующий день ее вызвали к президенту федерации биатлона Московской области Алексею Нуждову и министру спорта Подмосковья Роману Терюшкову, которые пообещали разобраться с ситуацией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей