ФСБ провела обыски у двух заместителей главы Серпуховского района Шестуна
ФСБ провела обыски у двух заместителей главы Серпуховского района Шестуна
27 апреля 2018, 18:06
653 просмотра

Сотрудники ФСБ утром 27 апреля провели обыски у двух замруководителей администрации Серпуховского района Подмосковья Ирины Филатовой и Марины Атаманюк, сообщает РБК со ссылкой на слова главы пресс-службы района Александра Шестуна, а также на собственные источники в главном управлении МВД по Московской области.

Филатову и Атаманюк, по данным источника РБК, проверяют на причастность к мошенничеству с хищением земельных участков. Соответствующее уголовное дело, рассказал собеседник издания, возбудили в главке МВД по Московской области.

Начальник пресс-службы Шестуна Дмитрий Староверов подтвердил информацию об обысках. Он подчеркнул, что их провели сотрудники ФСБ. Атаманюк, по его словам, после обысков доставили в управление ФСБ, где она находится до сих пор (новость на РБК датирована 17 часами по Москве — МЗ). Староверов также добавил, что «третий обыск за две недели» прошел также у директора парк-отеля «Дракино» Ольги Казаковой и в конно-спортивном клубе «Пегас».

«Что искали — не говорили. У Казаковой были сразу семь человек и обыскивали все вплоть до собачьей будки и подушек, даже колодец, но ничего не изъяли и уехали восвояси. Кроме представившихся сотрудников ФСБ, была замечена машина ОБЭП по городу Серпухов. По словам, сотрудников их интересовала тема водозаборного узла, который был построен 10 лет назад в поселке "Большевик"», — говорит Староверов.

19 апреля Александр Шестун записал видеообращение, в котором рассказал об угрозах от главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева из-за нежелания Шестуна покинуть свой пост. В ролике Шестун также демонстрирует аудиозаписи — на них, как утверждается, Ткачев и начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин уговаривают Шестуна написать заявление на увольнение без даты, иначе по нему «проедут катком». Глава района рассказал также о судебной тяжбе из-за земли под домом, принадлежащем его семье; Ткачев обещал, что Шестун проиграет суд, если не уйдет со своего поста.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей