Глава Серпуховского района рассказал об угрозах от ФСБ и администрации президента из-за отказа уходить с поста
Глава Серпуховского района рассказал об угрозах от ФСБ и администрации президента из-за отказа уходить с поста
19 апреля 2018, 20:23
9742 просмотра

Глава Серпуховского района Александр Шестун записал еще одно видеообращение, в котором рассказал об угрозах завести на него уголовное дело и отнять его дом, если он не уйдет в отставку и будет участвовать выборах главы района. Обращение Шестуна президенту Владимиру Путину опубликовано на YouTube.

По словам Шестуна, ему поступают угрозы от главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, обеспечивающего разведку в кредитно-финансовой сфере, а также начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. Шестун опубликовал записи разговора с ними.

Так, человек, которого Шестун называет Ткачевым, уговаривает главу района написать заявление об уходе без даты. В противном случае, говорит собеседник, Шестуна «переедут катком», заведут на него уголовное дело, а у его детей и жены отнимут дом. По словам Ткачева, губернатор Московской области Андрей Воробьев уже «поднял» вопрос до Путина и заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко.

В разговоре Ткачев упомянул бывшего главу антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, которого «переехали красиво, жестко» и «целенаправленно», а также бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова и бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева. Воробьеву, сказал Ткачев, тоже «осталось недолго».

«Все списки согласования, начиная от губернатора и в район на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого через два, кого через три, кто сам уходит, кто боится. Большая идет», — сказал собеседник Шестуна.

На второй записи мужчина, которого Шестун называет Яриным, уговаривает главу района подписать заявление об отставке. «В любом случае, ваш уход должен сохранить вам лицо», — уверяет его собеседник.

Пресс-секретарь главы Серпуховского района Влада Русина рассказала «Новой газете», что один из разговоров на записи состоялся в апреле перед большим митингом против полигона, второй — в марте. Пресс-секретарь также уточнила, что в видео есть записи разговоров, состоявшихся около полугода назад.

Шестун связывает угрозы с тем, что он выступает против ликвидации Серпуховского района и размещения московского мусора на полигоне «Лесная».

Ранее Шестун уже выпускал обращение, в котором рассказал, что Воробьев и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов неоднократно угрожали главе Серпуховского района, требуя от него не согласовать митинг за закрытие полигона «Лесная» и не участвовать в выборах.

В апреле Мособлдума приняла закон о прямых выборах главы Серпуховского района. После этого в администрацию района два раза приходили силовики. Во время обыска они изъяли документы за 2007 и 2008 года, касающиеся выделения земли под жилищное строительство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей