В администрациях Волоколамска и Серпуховского района прошла выемка документов
В администрациях Волоколамска и Серпуховского района прошла выемка документов
5 апреля 2018, 19:57
480 просмотров

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья прошли следственные действия, пишет РБК со ссылкой на местные власти.

Как сообщил изданию глава Волоколамска Петр Лазарев, накануне в администрацию пришли два сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского управления МВД. Полицейские попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году.

Лазарев выразил мнение, что приход полиции связан с митингами против мусорного полигона «Ядрово», которые согласовали местные власти.

Глава Серпуховского района Александр Шестун также рассказал, что 5 апреля в администрацию пришли шесть сотрудников ФСБ в масках и бронежилетах. Силовики изъяли документы за 2007 и 2008 года насчет выделения земли под жилищное строительство. Еще около 15 сотрудников УЭБиПК пришли во дворец спорта «Надежда», где 14 апреля должен состояться согласованный митинг против мусорного полигона «Лесная».

Жители Волоколамска уже несколько месяцев протестуют против работы свалки «Ядрово». В конце марта на ней произошел очередной выброс сероводорода, тогда уровень его концентрации превысил предельно допустимую норму в 12 раз. По данным Минздрава региона, с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей города, большинство из них — дети.

Во время стихийного митинга, который собрал тысячи местных жителей, протестующие потребовали отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района Евгения Гаврилова. Во время протестов люди стали оскорблять Гаврилова, а один из местных жителей ударил его по голове. Через три дня главу района отправили в отставку.

Исполняющий обязанности главы района Андрей Вихарев обещал местным жителям, что 30 марта власти начнут вводить режим чрезвычайной ситуации, но позже МЧС сообщило, что не нашло для этого оснований.

Накануне массового митинга суд на 15 суток арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» Артема Любимова по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Кроме того, на 14 суток арестован активист Андрей Жданов, который участвовал в автопробеге против мусорного полигона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей