Организатора акций против полигона «Ядрово» Артема Любимова арестовали на 15 суток
Организатора акций против полигона «Ядрово» Артема Любимова арестовали на 15 суток
2 апреля 2018, 17:24
1226 просмотров

Истринский городской суд арестовал на 15 суток одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Об этом в твиттере сообщает юрист Денис Кунаев, представляющий интересы Любимова.

Как пишет Кунаев, протокол по 19.3 КоАП был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, а также «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Свидетель, который находился с задержанным в машине, рассказал, что Любимов не препятствовал действиям полиции и выполнял их требования. Юрист также отмечает, что в материалах дела указано, что в полицию звонил человек по фамилии Иванов — он сообщил, что Любимов готовит беспорядки на митинге.

Артема Любимова задержали вечером 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву. Его машину без объяснения причин остановили инспекторы ДПС и сотрудники уголовного розыска. После осмотра автомобиля его доставили в ОВД Истры, активист объявил голодовку.

Жители Волоколамска на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово» и выходят на массовые акции протеста. На последней акции, которая прошла 1 апреля, полиция задержала нескольких участников автопробега, а также активистов «Другой России», которые подъезжали к Волоколамску.

По данным Минздрава Московской области, с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей Волоколамска, 418 из них — дети. При этом МЧС не нашло оснований вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей