Организатора акций против полигона «Ядрово» Артема Любимова арестовали на 15 суток
Организатора акций против полигона «Ядрово» Артема Любимова арестовали на 15 суток

Истринский городской суд арестовал на 15 суток одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Об этом в твиттере сообщает юрист Денис Кунаев, представляющий интересы Любимова.

Как пишет Кунаев, протокол по 19.3 КоАП был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, а также «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Свидетель, который находился с задержанным в машине, рассказал, что Любимов не препятствовал действиям полиции и выполнял их требования. Юрист также отмечает, что в материалах дела указано, что в полицию звонил человек по фамилии Иванов — он сообщил, что Любимов готовит беспорядки на митинге.

Артема Любимова задержали вечером 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву. Его машину без объяснения причин остановили инспекторы ДПС и сотрудники уголовного розыска. После осмотра автомобиля его доставили в ОВД Истры, активист объявил голодовку.

Жители Волоколамска на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово» и выходят на массовые акции протеста. На последней акции, которая прошла 1 апреля, полиция задержала нескольких участников автопробега, а также активистов «Другой России», которые подъезжали к Волоколамску.

По данным Минздрава Московской области, с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей Волоколамска, 418 из них — дети. При этом МЧС не нашло оснований вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе.

Ещё 25 статей