Силовики пришли к защитнице организатора акций против полигона «Ядрово» и в редакцию «Волоколамской недели»
Силовики пришли к защитнице организатора акций против полигона «Ядрово» и в редакцию «Волоколамской недели»
12 апреля 2018, 11:17
1270 просмотров

Силовики пришли к юристу Юлии Куликовой — защитнице организатора акций против полигона «Ядрово» Артема Любимова, в редакцию издания «Волоколамская неделя», а также в спортивный комплекс Moscow Raceway, принадлежащем бизнесмену Рустему Терегулову, написал в твиттере юрист Денис Кунаев.

По словам Кунаева, полицейские пришли без санкций суда. Как сообщает телеграм-канал «На Ламе», из редакции «Волоколамской недели» изымают документы и компьютеры.

В разговоре с «Ведомостями» главный редактор издания Мария Мурашова сообщила, что в 9:30 в редакцию пришли сотрудники УМВД по Московской области и представители Следственного комитета России.

«Сотрудники пояснили нам, что они проводят обыски в связи с возбужденными уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям», — рассказала Мурашова.

3 апреля сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями вместе с оперативниками из Центра «Э» устроили проверку активов, которыми владеет выступающий против полигона «Ядрово» житель Волоколамска Андрей Жданов.

Самого Жданова 2 апреля арестовали на 14 суток из-за участия автопробега против полигона «Ядрово». Жданова по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Позднее срок ареста сократили до 12 суток.

Главный организатор протестов — Артем Любимов — также находится под арестом. Его арестовали на 15 суток по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП). Протокол составили из-за того, что, как утверждают полицейские, Любимов отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отделение.

Обновлено в 11:47. Добавлен комментарий главного редактора «Волоколамской недели».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей