В Волоколамске полиция устроила проверку активов, принадлежащих арестованному противнику свалки «Ядрово»
В Волоколамске полиция устроила проверку активов, принадлежащих арестованному противнику свалки «Ядрово»
3 апреля 2018, 20:15
2708 просмотров

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) вместе с оперативниками из Центра «Э» МВД провели обыски на предприятиях, которыми владеет выступающий против мусорного полигона «Ядрово» житель Волоколамска Андрей Жданов. Об этом сообщается на сайте проекта «Ламаград».

Также об этом в твиттере написал юрист Денис Кунаев. По данным «Ламаграда», в магазине «Рим» они изъяли товары и бухгалтерские отчетности.

Со ссылкой на сообщения местных жителей проект также пишет, что «люди в штатском плотно работают с арендаторами Жданова, у некоторых изымают компьютеры, документы и товар».

Андрея Жданова задержали 1 апреля во время автопробега из Волоколамска в Москву в знак протеста против мусорного полигона «Ядрово». На следующий день суд признал его виновным по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры) и арестовал на 14 суток.

1 апреля в городе прошел митинг, в нем приняли участие около шести тысяч человек. Они требовали закрыть полигон и отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Жители подмосковного Волоколамска уже несколько месяцев протестуют против свалки «Ядрово»; в конце марта на ней произошел очередной выброс сероводорода, тогда уровень его концентрации превысил предельно допустимую норму в 12 раз. По данным Минздрава региона, с 21 по 29 марта за медицинской помощью обратились более 500 жителей города, большинство из них — дети.

Все материалы
Ещё 25 статей