Активистов «Левого фронта» задержали после митинга в Волоколамске
Активистов «Левого фронта» задержали после митинга в Волоколамске
14 апреля 2018, 14:41
453 просмотра

После прошедшего в Волоколамске митинга против мусорного полигона «Ядрово» машину активистов «Левого фронта» остановили сотрудники ДПС. Как пишет в твиттере координатор движения Сергей Удальцов, сотрудники ДПС утверждают, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

В разговоре с «ОВД-Инфо» Удальцов уточнил, что задержаны Владислав Харитонов, Илья Гетман, Родион Кабанадзе, Вадим Васев и Александр Васильев.

По пути на митинг одну из машин активистов также останавливали сотрудники ДПС, рассказывал Удальцов «Эху Москвы». Сотрудники утверждали, что у них есть информация о том, что в машине находятся «запрещенные предметы для подготовки акта экстремистского характера».

Сегодня в девяти городах Подмосковья проходят акции против мусорных полигонов. Митинги согласовали в Верпухове, Волоколамске, Клину, Дмитрове, Красноармейске, Сергиеве Посаде и в нескольких микрорайонах Балашихи: в Железнодорожном, Кучино и Торбеево.

В Волоколамске местные жители требуют закрыть полигон «Ядрово». По данным Минздрава Московской области, только с 21 по 29 марта из-за выбросов на полигоне за медицинской помощью обратились более 500 жителей Волоколамска, 418 из них — дети. При этом МЧС не нашло оснований вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей