В доме мэра Волоколамска Петра Лазарева прошел обыск
В доме мэра Волоколамска Петра Лазарева прошел обыск
13 апреля 2018, 10:19
712 просмотров

Около 4:00 домой к мэру Волоколамска Петру Лазареву пришли сотрудники МВД и провели обыск, сообщает проект «Ламаград». Сам мэр в разговоре с РБК связал следственные действия «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства» из-за его поддержки протестующих против полигона «Ядрово».

«Только утром, в девятом часу 10 сотрудников МВД закончили свои действия и удалились. В доме, буквально, всё перевёрнуто вверх дном. Что искали непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», — рассказал сам Лазарев.

По словам мэра, у него ничего не изъяли. В разговоре с РБК Лазарев добавил, что обыск также проходит в администрации Волоколамска в рамках уголовного дело, возбужденного 11 апреля по статье о мошенничестве.

12 апреля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру главного организатора протестных акций против мусорного полигона «Ядрово» Артема Любимова, который сейчас находится под арестом. По словам жены Любимова, причина обысков — «некое уголовное дело», детали она не уточняла.

Кроме того, накануне силовики пришли к защитнице Любимова Юлии Куликовой, в редакцию издания «Волоколамская неделя», а также в спортивный комплекс Moscow Raceway. Главный редактор издания Мария Мурашова рассказывала, что обыск связан с уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, на аффилированность с которыми и проверяли издание.

3 марта несколько тысяч человек в Волоколамске вышли на массовую акцию с требованием закрыть полигон «Ядрово». Позднее прошли еще несколько протестных акций. Лазарев говорил, что у властей Подмосковья «бытует мнение», что протесты в Волоколамске «наигранные». При этом он сам не соглашался с таким мнением, так как лично знает протестующих: «Живу вместе с ними, знаю всех, и то, что это не наигранно и это действительно имеет место быть, я за это отвечаю», — говорил мэр.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей