Жена организатора акций против мусорного полигона «Ядрово» сообщила об обыске по уголовному делу
Жена организатора акций против мусорного полигона «Ядрово» сообщила об обыске по уголовному делу
12 апреля 2018, 12:17
2112 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов в Волоколамске пришли обыскивать квартиру Артема Любимова — организатора акций против мусорного полигона «Ядрово». Как рассказал «Медиазоне» юрист Денис Кунаев, об обыске сообщила жена Любимова, который сейчас находится под административным арестом.

Причина обыска, передает Кунаев слова жены, — «некое уголовное дело», однако подробностей по этому поводу пока нет.

Самого Любимова Истринский городской суд 2 апреля арестовал на 15 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение представителю власти). Сегодня Московский областной суд должен рассмотреть жалобу на решение городского суда.

Ранее сегодня силовики пришли к юристу Юлии Куликовой, которая представляла интересы Любимова.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пришли с проверкой в редакцию газеты «Волоколамская неделя».

«Сотрудники пояснили нам, что они проводят обыски в связи с возбужденными уголовными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям», — говорит главный редактор издания Мария Мурашова.

Также силовики пришли на автодром предпринимателя Moscow Raceway Рустема Терегулова. По подсчетам Кунаева, в обысках участвуют около 70 сотрудников правоохранительных органов.

3 марта несколько тысяч человек в Волоколамске вышли на массовую акцию с требованием закрыть полигон «Ядрово». В том же месяце прошло еще несколько акций, а 21 марта десятки детей отравились, предположительно — из-за выброса сероводорода на полигоне. В тот же день жители провели еще одну массовую акцию, на ней губернатора Московской области Андрея Воробьева забросали снежками.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей