Глава Серпуховского района рассказал об угрозах администрации губернатора Подмосковья из-за митинга против свалки «Лесная»
Глава Серпуховского района рассказал об угрозах администрации губернатора Подмосковья из-за митинга против свалки «Лесная»
9 апреля 2018, 17:04
994 просмотра

Глава Серпуховского района Александр Шестун записал видеообращение, в котором рассказал об угрозах со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как сообщил Шестун, 5 апреля Мособлдума приняла закон о прямых выборах главы Серпуховского района. Сразу после этого в администрацию района, а также во дворец спорта «Надежда», где 14 апреля должен состояться согласованный митинг против мусорного полигона «Лесная», пришли силовики.

Шестун назвал следственные действия «формой давления». По его словам, руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов, а также Воробьев неоднократно угрожали главе Серпуховского района. Шестун утверждает, что они требовали от него не согласовать митинг за закрытие полигона «Лесная» и не участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года.

«Угрожали мне, что если я не выполню их условия, то начальник управления по Москве и Московской области в ФСБ генерал-полковник Дорофеев посадит меня по сфабрикованному делу», — рассказал Шестун.

Чиновник сообщил, что записал все угрозы на диктофон, и опубликовал один из разговоров. В нем человек, которого Шестун называет Кузнецовым, говорит, что у главы Серпуховского района есть «сложности» с московским ФСБ. Собеседник Шестуна предлагает ему стать советником в администрации губернатора Подмосковья, а позже избраться в Мособлдуму. По словам собеседника, это предложение согласовали с заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко.

Сейчас в администрации Серпуховского района вновь проходят следственные действия. В пресс-службе администрации рассказали, что среди силовиков присутствуют сотрудники ФСБ. Ранее в ходе первого обыска из администрации изъяли документы за 2007 и 2008 года насчет выделения земли под жилищное строительство.

Мусорный полигон «Лесная» работает с 90-х годов. Свалку должны были закрыть в 2018 году, но в ноябре в Минэкологии Московской области сообщили, что полигон можно использовать еще 14 лет. Местные жители не согласны с таким решнением и требуют закрыть свалку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей