Глава Серпуховского района Шестун, рассказавший об угрозах от ФСБ, сообщил о новых обысках
Глава Серпуховского района Шестун, рассказавший об угрозах от ФСБ, сообщил о новых обысках
4 мая 2018, 20:18
2495 просмотров

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун рассказал о новых обысках в районе, передает «Интерфакс».

«[Обыски] в агентстве "Ока-Дизайн", частном охранном предприятии "Зубр", дворце спорта "Надежда" и у контрагента дворца спорта "Надежда" <…> они принесли в обоснование обыска возбужденное уголовное дело по небольшому земельному участку в деревне Прилуки, 10 лет назад, который сто раз уже проверялся», — утверждает Шестун.

Он расценивает обыски как «акцию устрашения» и утверждает, что силовики ломают двери на предприятиях. «Они уже там четвертый или пятый обыск, сколько можно одно и то же обыскивать», — продолжает Шестун, утверждая, что ЧОП «считается дружественным» ему.

Обыски в Серпуховском районе продолжаются с начала апреля. В середине месяца он опубликовал обращение к президенту и, по его словам, запись разговоров с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, которые требовали от него подать в отставку. Сам чиновник связывает угрозы с тем, что он выступает против ликвидации Серпуховского района, а также свалки мусора из Москвы на полигоне «Лесная».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей