Полиция Петербурга ищет экс-главреда «Дождя» Романа Баданина в связи с делом о клевете на «авторитета» Илью Трабера
Полиция Петербурга ищет экс-главреда «Дождя» Романа Баданина в связи с делом о клевете на «авторитета» Илью Трабера
27 апреля 2018, 21:13
3637 просмотров

Главное управление полиции Петербурга потребовало от гендиректора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой предоставить «сведения о месте фактического нахождения» бывшего главного редактора телеканала Романа Баданина, который сейчас учится в Стэнфордском университете в США, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источник, близкий к телеканалу. Эту информацию The Bell подтвердила главный редактор «Дождя» Александра Перепелова.

«Повестки явиться на допрос в Питере всем [причастным к созданию материала о Трабере] пришли. А Коля Ковальков, который живет в СПБ уже допрошен. Допрошены также герои фильма — Кравец и Коломойский», — сообщил источник «Открытых медиа».

Как пишут «Открытые медиа», полицию интересует, с какого времени журналист находится в США и с чем связан его отъезд — если это командировка, то в полицию необходимо предоставить копии соответствующих приказов. Кроме того, полиция просит предоставить характеристику Баданина.

Кроме того, Синдееву попросили передать повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля двум сотрудникам телеканала — спецкору Марии Жолобовой и продюсеру Дарье Жук.

В ноябре 2017 года управление организации дознания ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о клевете (часть 5 стати 128.1 УК) после выхода на «Дожде» первой серии документального фильма «Питерские», в которой рассказывалось о предпринимателе Илье Трабере. В фильме Трабера называли одним из самых влиятельных людей Петербурга и «так называемым королем бандитского Петербурга». Для фильма Роман Баданин взял интервью у сына Трабера Дмитрия Кравца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей