В Томске в офисе «Левого блока» задержали 10 активистов
В Томске в офисе «Левого блока» задержали 10 активистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2018, 19:24

Сотрудники правоохранительных органов ворвались в офис движения «Левый блок» в Томске и задержали 10 активистов, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе движения.

Среди задержанных — Эрик Любкин, Максим Шульгин, Егор Носков, Валентин Прокопенко и Леонид Ушаков, имена остальных пока неизвестны. Сотрудники правоохранительных органов не объяснили причину задержания, но сами активисты связывают это с 1 мая.

Участников движения отвезли в отдел полиции по Советскому району, где у них забрали всю технику. По словам одной из активисток, к ним применяют «методы психического (возможно, физического) воздействия для дачи нужных показаний».

К одному из задержанных — Егору Носкову — не пускают сестру и адвоката, сообщается в телеграм-канале «Левого блока».

В отношении одного из задержанных, по неподтвержденной информации, возбудили уголовное дело, по какой статье — пока не сообщается. Сторонница «Левого блока» Екатерина Храмцова сообщила «ОВД-Инфо», что фигурантом уголовного дела стал Максим Шульгин.

Обновлено в 20:30. Добавлена информация о том, что к задержанному не пускают сестру и адвоката.

Ещё 25 статей