Глава Коми назвал недопустимым поведение директора ухтинского института, который предложил перевести общежитие на казарменное положение
Глава Коми назвал недопустимым поведение директора ухтинского института, который предложил перевести общежитие на казарменное положение
30 апреля 2018, 12:02
3699 просмотров

Глава Коми Сергей Гапликов назвал недопустимым поведение директора Индустриального института УГТУ Василия Завьялова, который предложил перевести студенческое общежитие на казарменное положение, сообщает FlashNord.

«Считаю недопустимым», — ответил Гапликов изданию на вопрос о поведении директора колледжа.

26 апреля один из студентов выложил на YouTube запись встречи студентов с Завьяловым, который ранее работал в МВД и ФСИН. Директор предложил перевести общежитие на казарменное положение, снять двери в комнаты, запретить пользоваться любой техникой, в том числе компьютерами и холодильниками, и убрать из комнат всю мебель, кроме кровати, стула и тумбочки. Кроме того, Завьялов предложил оборудовать в общежитии две комнаты: «для приема пищи» и «для самоподготовки и просмотра телепередач». «Медиазона» публиковала расшифровку разговора директора со студентами.

Позднее руководство колледжа, как сообщало «Эхо Москвы», объяснило, что эти требования будут распространяться только на тех студентов, которые поступили в инженерно-кадетский батальон.

Один из авторов видео рассказал «Комиинформ», что после публикации записи его пригласили на встречу с первым проректором вуза и с самим Завьяловым. Директор извинился за «некорректную форму» общения со студентами и пообещал, что «никаких репрессий и последствий» не будет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей