Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков сообщил о нападении
Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков сообщил о нападении
30 апреля 2018, 16:57
1 051

Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков написал в фейсбуке, что на него напали после того, как его не пустили в гей-клуб.

«Подробностей не помню. Так как ничего не украли, я классифицирую это как гомофобное нападение. Операция, по ходу, будет после праздников. Возможно, потребуются дорогостоящие титановые пластины», — написал Конаков.

Конаков сообщил своей знакомой Алле Пицунде, что после нападения он очнулся в Александровской больнице Петербурга. Как пишет Пицунда в фейсбуке, у активиста перелом челюстно-лицевых костей. Он лежит в отделении нейрохирургии.

ВИЧ-положительный активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником. Конаков писал в фейсбуке, что таким образом он последовал совету вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который в эфире «России-1» рекомендовал заваривать кору дуба и боярышник вместо американских лекарств.

В апреле 2017 года активист приковал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в Петербурге, чтобы привлечь внимание к проблеме геев в Чечне, сообщало издание «Мой район». Конаков упоминал материал «Новой газеты», которая рассказывала о преследовании геев в Чечне, некоторые из которых подвергались пыткам или были убиты. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов говорил, что «если бы в Чечне были такие люди <...> родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей