Главу штаба Навального в Тамбове арестовали на 10 суток из-за октябрьской встречи сторонников
Главу штаба Навального в Тамбове арестовали на 10 суток из-за октябрьской встречи сторонников
Навальный
30 апреля 2018, 19:39
481 просмотр

Советский районный суд Тамбова арестовал местного координатора штаба политика Алексея Навального Диану Рудакову на 10 суток. Об этом сама активистка написала в твиттере.

На нее составили протокол из-за организации встречи Навального со своими сторонниками 29 октября 2017 года. Рудакову признали виновной в нарушение правил организации публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Активистку задержали ранее 30 апреля, когда она садилась в такси. Рудакова рассказывала, что трое мужчин без объяснения причин схватили ее за руки и за ноги, посадили в другой автомобиль забрали вещи и телефон, после чего увезли в Советское ОВД.

Глава штаба написала заявления на сотрудников, которые «выпихивали» ее из машины. Она просила перенести заседание, чтобы засвидетельствовать синяки, но судья ходатайство отклонила.

Сторонники Навального планируют 5 мая провести по всей России акции «Он нам не царь». В Тамбове власти шествие не согласовали под предлогом, что в то же время в Рассказовском сквере запланировано открытие мотосезона, и заявку на это мероприятие подали раньше.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей