В Костроме на 15 суток арестовали одного из организаторов акции 5 мая
В Костроме на 15 суток арестовали одного из организаторов акции 5 мая
Навальный
1 мая 2018, 10:57
476 просмотров

В Костроме суд на 15 суток арестовал одного из организаторов акции 5 мая и бывшего сотрудника штаба Алексея Навального Александра Зыкова, сообщает Kostroma.News.

Мировой суд вынес такое решение 30 марта. Зыкова признали виновным по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). В середине апреля активиста арестовали на 15 суток за нарушение дисциплины во время отбывания обязательных работ, однако суд вышестоящей инстанции отменил это решение и освободил Зыкова.

Как отмечает Kostroma.News, на заседании у Зыкова не было адвоката.

20 апреля Зыков в своем фейсбуке рассказал, что вместе с другими активистами подал пять заявок на проведение анонсированной Навальным акции «Он нам не царь». Администрация Костромы ответила организаторам, что все пять площадок уже заняты под другие пикеты, и предложила провести митинг на окраине города. Активисты с этим решением не согласились.

27 марта Свердловский районный суд Костромы приговорил к трем годам условного экс-полицейского Эдуарда Волкова, который рассек Зыкову бровь в августе 2017 года во время пикета. Волкова признали виновным по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей