Костромской суд приговорил к условному сроку майора полиции, ударившего волонтера штаба Навального
Костромской суд приговорил к условному сроку майора полиции, ударившего волонтера штаба Навального
Навальный
27 марта 2018, 19:29
1091 просмотр

Свердловский районный суд Костромы приговорил к трем годам условного срока бывшего майора полиции Эдуарда Волкова, который рассек бровь волонтеру местного штаба Алексея Навального Александру Зыкову, сообщается в телеграм-канале «Общественного вердикта».

Волкова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Ранее гособвинение просило приговорить бывшего полицейского к четырем годам условно.

Выступая с последним словом, подсудимый отказался признавать свою вину. Ранее защита полицейского настаивала, что Волков не собирался бить Зыкова, а всего лишь хотел приблизить его рукой за шею, чтобы поговорить.

По мнению адвоката майора, волонтер Навального и другие активисты «спровоцировали» Волкова в «стремлении заработать популярность и количество просмотров видео в интернете». Защита также рассказывала, что майор страдает расстройством опорно-двигательного аппарата, а именно непроизвольными движениями головы. Как объяснял адвокат, это и могло стать причиной удара.

Инцидент произошел в августе 2017 года. «Общественный вердикт» писал, что когда Зыков участвовал в пикете на одной из площадей Костромы, к нему подошел вооруженный человек в штатском. Активист начал снимать его на телефон, в ответ мужчина попытался вырвать технику у него из рук. После этого человек в штатском притянул Зыкова за шею и ударил головой в лицо, разбив ему бровь.

Все произошедшее попало на видео. Позже стало известно, что этот человек — майор полиции Эдуард Волков. «7x7» писал, что Волков также угрожал фотографу издания Алексею Молоторенко. После возбуждения уголовного дела в сентябре Волков уволился из МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей