Нижегородцы перекрыли проспект грузовиком из-за увеличения платы за ЖКХ
Нижегородцы перекрыли проспект грузовиком из-за увеличения платы за ЖКХ
3 мая 2018, 15:28
691 просмотр

В Нижнем Новгороде около двухсот активистов перекрыли проспект Ильича грузовиком из-за перерасчета стоимости услуг ЖКХ, передает Nn.ru.

«На место событий очень быстро приехали сотрудники полиции. Правоохранители пообщались с митингующими и напомнили, что подобные действия идут в разрез с законом», — отмечает «Прогород-НН».

Акция прошла рядом с офисом компании «Волгаэнергосбыт», куда активисты передали жалобу на перерасчет ЖКХ. Пресс-секретарь компании Тимофей Кондратов утверждает, что проспект не перекрывали, «грузовик просто остановился перед толпой людей, никакого перекрытия дороги не было».

Впрочем, нижегородские «Вести» пишут, что местные жители «жители выставили фуру с прицепом и перекрыли дорогу».

Как пишет «Прогород-НН», в конце апреля жители Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции, согласно которым, они обязаны доплатить до 15 тысяч рублей.

«Мы считаем, что суммы, указанные в квитанциях – это обычный грабеж. Нам не дали внятных объяснений, а лишь предложили оплатить эти деньги в рассрочку под маленький процент. Разве это законно? В моей квартире всю зиму было прохладно, но почему-то я должен заплатить на 6 тысяч больше. За что? Власти совершенно не думают о нас, не слышат. Поэтому мы и вышли на улицу. Руководство компании "Волгаэнергосбыт" отказалось с нами говорить, хотя мы хотели переговоров. В итоге, люди просто вышли на перекресток и перекрыли дорогу на перекрeстке Октября и Ильича. Считаю, что в такой ситуации нужно действовать только так», — сказал изданию активист Владимир Соколов.

Следующая акция запланирована на 7 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей