Мэр Нижнего Новгорода призвал повременить с оплатой увеличившихся счетов за ЖКХ; ранее горожане перекрыли проспект
Мэр Нижнего Новгорода призвал повременить с оплатой увеличившихся счетов за ЖКХ; ранее горожане перекрыли проспект
3 мая 2018, 18:38
695 просмотров

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов порекомендовал жителям Автозаводского и Ленинского районов пока не оплачивать счета за ЖКХ, увеличившиеся после перерасчета, передает нижегородское издание «Время».

На брифинге, который Панов созвал после того, как около 200 человек перекрыли проспект Ильича, мэр рассказал о возможной причине появления начислений в счетах за ЖКХ. По предварительным данным, по окончании поверки счетчиков ТЭЦ перестала учитывать их показания, счета формировались из нормативов, а не из фактического потребления энергии.

«Сейчас наши юристы тщательно проверяют всю информацию, проводят проверки и исследования. Мы не оставим нижегородцев в беде и защитим их. Наши юристы к 7–8 мая смогут представить полную оценку ситуации и точно определить причину возникновения перерасчета. До этих пор я рекомендую жителям Автозавода и Ленинского района, которым пришли платежки с перерасчетом, не оплачивать их», — сказал глава города.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, счета с повышенной платой за отопление получили жители примерно 420 домов. Издание «Прогород-НН» писало, что плата после перерасчета увеличилась на суммы до 15 тысяч рублей.

ТЭЦ принадлежит компании «Волгаэнергосбыт», ее пресс-секретарь Тимофей Кондратов говорил «Интерфаксу», что «учитывалось фактическое количество тепловой энергии многоквартирного дома в течение 2017 года, размер начисляемой платы за отопление за прошлый год, сведения о площадях жилых и нежилых помещений».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей