Суд продлил домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Ампелонскому
Суд продлил домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Ампелонскому
4 мая 2018, 17:29
273 просмотра

Судья Басманного районного суда Москвы Елена Николаева удовлетворила ходатайство следствия и продлила срок домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и двум другим фигурантам дела о хищениях в ведомстве, передает агентство «Москва».

На заседании следователь рассказал, что всего к ответственности по делу привлечены 14 человек; публично известно о четверых фигурантах — помимо Ампелонского, это начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков. Всех их обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК).

Обвиняемые просили суд не удовлетворять ходатайство следователя, а в случае продления домашнего ареста — увеличить количество часов для прогулок.

«Вообще домашний арест — это такая лукавая мера пресечения, следствие лишает людей, чья вина не доказана, возможности работать, материальное положение ухудшается, создается дополнительное психологическое давление на обвиняемых. Прошу отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказал Ампелонский.

Чиновник находится под домашним арестом с октября 2017 года, он обвиняется по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). По данным ТАСС, фигурантов дела обвиняют в растрате 23 млн рублей через оформление фиктивных сотрудников на работу, фигуранты дела отрицают вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей