Калининградский суд условно-досрочно освободил бывшего замдиректора ФСИН Криволапова
Калининградский суд условно-досрочно освободил бывшего замдиректора ФСИН Криволапова
4 мая 2018, 9:53
1532 просмотра

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего заместителя директора ФСИН Николая Криволапова, приговоренного к пяти годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Решение об УДО Криволапова уже обжаловал прокурор и представитель администрации колонии.

В июне 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего главу ФСИН Александра Реймера к восьми годам колонии, признав виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК).

Его заместителя Криволапова и экс-директора ведомственного ФГУПа Виктора Определенова приговорили к пяти и шести годам колонии соответственно.

После отставки Реймера с поста руководителя ФСИН в 2012 году в ведомстве обнаружили махинации на миллиарды рублей. По версии следствия, ведомство без конкурса заключило контракт со ФГУП, которым руководил Определенов, и покупало электронные браслеты по завышенным ценам только у этого предприятия. Ущерб оценили в 2,7 млрд рублей.

Криволапов работал вместе с Реймером в ГУВД Оренбургской области в начале 2000-х годов. После назначения Реймера на пост директора ФСИН в 2009 году, тот пригласил его в Москву на должность заместителя главы ФСИН по тыловому обеспечению. После увольнения Реймера с должности Криволапов проработал в ФСИН еще полгода и был отправлен в отставку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей