Суд приговорил экс-главу ФСИН Реймера к восьми годам колонии
Суд приговорил экс-главу ФСИН Реймера к восьми годам колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 13:19
1 042

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего главу ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов, к восьми годам колонии, передает агентство «Москва».

Реймера признали виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285). Его подчиненных Николая Криволапова и Виктора Определенова также признали виновными.

После отставки Реймера с поста руководителя ФСИН в 2012 году в ведомстве нашли махинации на 3 млрд рублей, в частности с приобретением электронных браслетов для тех, кто содержится под домашним арестом. По версии следствия, устройства закупали по завышенной цене у единственного предприятия — НПФ «Мета» через посредническую структуру — ФГУП ЦИТОС.

В 2016 году соучастника хищений во ФСИН гендиректора «НПФ Мета» Николая Мартынова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии; дело рассматривалось в особом порядке, поскольку бизнесмен полностью признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей