Для экс-главы ФСИН Александра Реймера запросили 9 лет колонии
Для экс-главы ФСИН Александра Реймера запросили 9 лет колонии
22 мая 2017, 16:52
732 просмотра

Государственное обвинение запросило для бывшего главы ФСИН Александра Реймера 9 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, передает РИА «Новости».

Прокуратура также попросила снять с Реймера обвинение по статье о злоупотреблении полномочиями. Подсудимый не признает свою вину.

По делу также проходят бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов.

Реймер и другие фигуранты дела обвиняются в хищении 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов для находящихся под домашним арестом: устройства стоимостью 19 тысяч рублей закупались за 108 тысяч.

Первоначально бывший руководитель ФСИН обвинялся в мошенничестве (статья 159 УК), однако позже ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК).

После отставки Реймера в ведомстве обнаружили махинации на 10 мрлд рублей. Ведомство также попросило суд о возмещении материального ущерба в размере 2,7 млрд рублей.

В июне 2016 года соучастника хищений гендиректора «НПФ Мета» Николая Мартынова приговорили к трем годам и восьми месяца колонии. Его дело выделили в отдельное производство из общего дела и рассматривали в особом порядке. Бизнесмен полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей