ФСБ отчиталась о задержании в Ярославле пятерых членов ИГ, планировавших теракты
ФСБ отчиталась о задержании в Ярославле пятерых членов ИГ, планировавших теракты
4 мая 2018, 17:02
225 просмотров

ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых предполагаемых членов «Исламского государства», планировавших теракты в нескольких регионах, передает ТАСС.

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа. В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщает спецслужба.

Как отмечается, задержания прошли 3 и 4 мая. Другой информации ФСБ не приводит. Не уточняется, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Ранее в апреле спецслужба объявила, что все совершенные за год теракты координировались посредством мессенджеров». ФСБ нередко отмечает, что речь идет именно о Telegram - единственном крупном мессенджере, к которому у силовиков есть претензия из-за отказа предоставить ключи для расшифровки сообщений. Администрация Telegram настаивает, что это требование технически невыполнимо. С середины апреля Роскомнадзор по решению суда пытается блокировать Telegram в России, однако у многих пользователей мессенджер работает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей