В выгрузке Роскомнадзора ведется обратный отсчет на азбуке Морзе
В выгрузке Роскомнадзора ведется обратный отсчет на азбуке Морзе
Телеграм
6 мая 2018, 15:43
2799 просмотров

Неизвестный продолжил удалять и добавлять IP-адреса в выгрузке Роскомнадзора, в результате чего в графике сервиса по отслеживанию блокировок ведется обратный отсчет на азбуке Морзе. Об этом в своем телеграм-канале рассказал активист Фил Кулин.

Ранее неизвестный в течение суток «рисовал» азбукой Морзе надпись Digital Resistance (цифровое сопротивление — МЗ) на графике блокировок. После этого на схеме появились цифры в обратном порядке 5, 4, 3 и 2. На момент написания новости на графике рисуется единица.

Скриншот с сайта Фила Кулина по отслеживанию блокировок

В своем телеграм-канале Кулин пишет, что эта надпись делается «путем эксплуатации давно известной уязвимости в самой логике реализуемых сегодня блокировок. Которую Роскомнадзор признает, но упорно не замечает по сумме причин». Активист считает, что надпись — всего лишь «добрая шутка» и напоминание про уязвимость, и в конце отсчета ничего не произойдет.

Roem.ru объяснял, что в выгрузке Роскомнадзора содержится около 5 тысяч доменных имен, доступных для свободной регистрации владельцам доменов или сайтов, которые попали в реестр запрещенных. Они могут сопоставлять своим заблокированным доменам произвольное число IP-адресов, что будет отражаться на графике, так как они тоже попадут в реестр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей