Агентство «Москва»: следствие оценило сумму ущерба по делу о растрате в Роскомнадзоре в 58 млн рублей
Агентство «Москва»: следствие оценило сумму ущерба по делу о растрате в Роскомнадзоре в 58 млн рублей
7 мая 2018, 9:30
337 просмотров

Следственный комитет оценил сумму ущерба по делу о растрате в Роскомнадзоре в 58 млн рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы дела, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Как передает агентство со ссылкой на материалы, с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева в составе организованной группы оформила фиктивные трудовые договоры от имени предприятия на нескольких своих сообщников.

Звягинцева заключила фиктивные трудовые договоры на Ю. Ампелонского, Г. Вахтерова, Е. Райдна, А. Панферову, Е. Пикову, Е. Полякову и О. Чернышенко. Этих людей приняли на различные должности в предприятие, платили им зарплату и премии, но фактически они там не работали.

«В результате умышленных действий А. Звягинцевой и иных членов организованной преступной группы был причинен ущерб на сумму не менее 58 млн 586 тысяч 940 рублей», — пишет агентство со ссылкой на материалы дела.

Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов, Весельчакову — восемь, Ампелонскому — два, и остальным — по одному эпизоду преступной деятельности.

Согласно постановлению, в организованной группе вместе со Звягинцевой состояли советник гендиректора ФГУП Александр Весельчаков, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин, помощник руководителя Роскомнадзора Владимир Пиков, начальник отдела экспертной проверки, регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП И. Рябчукова, а также инженер группы экспертной проверки радиочастотных заявок отдела экспертной проверки регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП Т. Смелянская.

Соучастниками также выступили Ю. Ампелонский, Г. Вахтеров, Е. Райдна, А. Панферова, Е. Пикова, Е. Полякова, О. Чернышенко и В. Нестеров. Их имена агентство не уточняет. Всего, по словам следователя Сергея Худык фигурантами дела стали 14 человек.

Ранее стало известно, что дело в отношении чиновников Роскомнадзора переквалифицировали с мошенничества (часть 4 статьи 159 УК) на растрату (статья 160 УК). В начале октября 2017 года Чертановский районный суд в Москве отправил Ампелонского, Едидина и Весельчакова под домашний арест. Статус остальные фигурантов неизвестен.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей