Журналистов и слушателей не пустили на заседание по делу задержанного 5 ноября Шатровского
Журналистов и слушателей не пустили на заседание по делу задержанного 5 ноября Шатровского
Артподготовка
7 мая 2018, 15:15
162 просмотра

В Тверском районном суде журналистов и слушателей не пустили на заседание по делу Вячеслава Шатровского, задержанного 5 ноября 2017 года по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК), передает корреспондент «Медиазоны».

Двое журналистов и четверо слушателей ждали начала процесса у кабинета, обвиняемого завели в зал, откуда затем вышел адвокат Константин Маркин — уточнить, сколько человек хотят присутствовать на заседании, чтобы понять, поместятся ли они в зале.

Юристу сказали, что все желающие поместятся в зале, он сказал «хорошо» и зашел внутрь. Примерно 10 минут из зала никто не выходил, а затем журналистов отказались пустить внутрь: пристав сказал, что уже началось заседание. Планируется, что сегодня стороны заслушают показания одного из свидетелей обвинения.

Затем, когда судья ушел в совещательную комнату, журналистов и слушателей вновь не пустили в зал. Когда один из слушателей пригрозил подать жалобу, пристав ответил: «Пишите что хотите, нам пофиг». В кабинете председателя суда слушателям сказали: «Можно не орать и не заходить к нам каждую минуту. Вы мешаете нам работать. Если вы будете мешать, мы не решим вашу проблему». Затем сотрудница суда пообещала, что журналистов позже все же пустят на заседание.

Вячеслав Шатровский был задержан 5 ноября, через три дня его арестовали. По словам мужчины, в день, на который была назначена революция сторонников признанного экстремистским движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, он пришел в Новопушкинский сквер, чтобы передать сумку своему сыну.

Пока он ждал сына, к нему подошли полицейские и стали проверять документы. В это время Шатровский-старший увидел, что за его ребенком гонится полицейский и решил вступиться за сына, а затем силовик бросил его через плечо. По версии следствия, Шатровский ударил полицейского, который проверял у него документы.

Националист Вячеслав Мальцев в течение нескольких месяцев анонсировал революцию, которую назначил на 5 ноября 2017 года. В преддверие этой даты в нескольких городах, в том числе в Москве, Саратове и Калининграде, были задержаны и арестованы предполагаемые сторонники Мальцева. Сам он получил убежище в одной из стран Евросоюза, в России на него завели уголовное дело по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей