«Коммерсант»: «Промсвязьбанк» предложил засекретить руководство, чтобы не попасть под санкции
«Коммерсант»: «Промсвязьбанк» предложил засекретить руководство, чтобы не попасть под санкции
7 мая 2018, 12:43
155 просмотров

«Промсвязьбанк» хочет засекретить данные о своих руководителях для того, чтобы они не попали под персональные санкции, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника, близких к банку.

Оба собеседника «Коммерсанта» отметили, что окончательное решение пока не принято. При этом, напоминает газета, механизм, позволяющий не раскрывать членов правления, уже существует — в конце 2017 года были внесены изменения в закон «О банках и банковской деятельности». Согласно поправкам, правительство имеет право «определить случаи, при которых кредитные организации вправе не осуществлять раскрытие информации», среди которой, в том числе, данные членов совета директоров, правления, главного бухгалтера и его заместителя, а также руководителей и бухгалтеров филиалов.

Центробанк России объявил о санации Промсвязьбанка в середине декабря 2017 года. В феврале 2018 года госдума приняла закон о передаче банка Росимуществу; планируется, что на его базе будет создан опорный банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Сейчас на сайте банка, где по-прежнему работает временная администрация, с 18 января раскрывается лишь квалификация и опыт председателя правления, которым числится Дмитрий Ананьев, главного бухгалтера и его заместителей.

В апреле 2018 года США ввели очередные санкции, связанные с «враждебными действиями России по всему миру». Под них попали семь российских бизнесменов, 12 государственных служащих, 12 частных и две государственные компании. Среди тех, кто попал в список, оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей