Адвоката, у которого обнаружили склад с оружием, патронами и четырьмя БТР, отпустили без возбуждения уголовного дела
Адвоката, у которого обнаружили склад с оружием, патронами и четырьмя БТР, отпустили без возбуждения уголовного дела
8 мая 2018, 18:10
15135 просмотров

Самарского адвоката, у которого обнаружили более 50 единиц огнестрельного оружия, несколько десятков тысяч патронов и четыре бронетранспортера, отпустили без возбуждения уголовного дела, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В пресс-службе отметили, что ФСБ сложно проводить экспертизу из-за того, что среди изъятого оружия попались достаточно редкие экземпляры.

«Магазины от МП-38 (пистолет-пулемет, стоявший на вооружении Вермахта в годы Второй мировой войны — МЗ) не на каждом углу валяются. Карабины "Сайга", которые более-менее ходовые, мы отстреляли. А для пулемета Максима у нас нет ленты. Вот, ищем», — приводит РБК слова собеседника.

Представитель пресс-службы добавил, что решение о возбуждении дела после завершения экспертиз будет принимать Следственный комитет, так как адвокаты относятся к спецсубъектам производства по уголовным делам.

Склад с оружием, расположенный в Самарской области, сотрудники ФСБ обнаружили 7 мая. По данным местного издания Volga.News, адвокат, которому он принадлежит — местный криминальный авторитет Сергей Марченко, известный как Марчелло.

«Несколько лет назад Марченко вернулся в регион, а в 2015 году человек с совпадающими ФИО получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на улице Народной», — писало издание. Ангар с оружием, по данным Volga.News, также был расположен в поселке Стройкерамика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей