Прокуратура потребовала у The New Times документы об источниках финансирования
Прокуратура потребовала у The New Times документы об источниках финансирования
10 мая 2018, 14:30
320 просмотров

Прокуратура Москвы потребовала у руководства The New Times документы, касающиеся финансирования сайта и еженедельного журнала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя гендиректора ООО «Новые времена» Евгении Альбац, которое есть в распоряжении агентства.

Согласно письму, документы об «источниках, размерах и порядке финансирования» издания за последние полгода запросили в рамках проверки по обращению одного из депутатов Госдумы.

Имя депутата агентство не уточняет. Сама Альбац написала на своей странице в фейсбуке, что проверка проводится «по обращению Депутата (так в бумаге, с большой буквы) Государственной Думы Рыжака Н. И. в связи с заявлением Игнатова Д.И.». Руководство издания должно предоставить требуемую информацию не позднее 7 мая.

Кроме того, прокуратура потребовала обосновать перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» на счет учредителя издания ООО «Новые времена» 5,4 млн рублей и отчитаться об их расходовании.

Руководству The New Times также необходимо отчитаться прокурорам о «соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств иностранных источников"» и предоставить учредительные документы и финансовую отчетность компании «Новые времена» за полтора года.

Альбац отметила, что еженедельник The New Times, о финансировании которого требует отчитаться прокуратура, не выходит на бумаге с июня 2017 года.

В июне 2017 года судебный участок Тверского мирового суда оштрафовал журнал The New Times на 100 тысяч рублей, признав за изданием нарушение части 6 статьи 13.15 КоАП (выпуск продукции СМИ, публично оправдывающей терроризм).

В мае того же года Роскомнадзор вынес журналу предупреждение за материал «Из Калуги с Джихадом» о юноше из Калужской области, который разочаровался в России, принял ислам и уехал в Сирию сражаться за «исламскую идею».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей