Полиция пришла в редакцию «Свободных новостей» из-за рапорта о неповиновении журналистов во время задержания сторонника Навального
Полиция пришла в редакцию «Свободных новостей» из-за рапорта о неповиновении журналистов во время задержания сторонника Навального
10 мая 2018, 22:08
809 просмотров

В Саратове в редакцию агентства «Свободные новости» второй раз за неделю пришли полицейские, сообщает само агентство.

Сегодня в помещение редакции пришли двое полицейских. Поводом для этого стал рапорт подполковника полиции Александра Жаркова по итогам задержания 7 мая в редакции «Свободных новостей» координатора местного штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина. Жарков в рапорте указал, что журналисты не подчинились законным распоряжениям полицейских (статья 19.3 КоАП).

При этом пришедшие сегодня в редакцию полицейские не показали журналистам рапорт, но уточнили, что конкретные сотрудники агентства в нем не указаны.

Один из полицейских в присутствии юриста опросил главного редактора агентства Елену Иванову. Юрист потребовал записать в протокол, что саратовское областное управление МВД проводит проверку по факту первого визита полицейских в редакцию. «Мне это неинтересно», — несколько раз повторил полицейский. После опроса сотрудники полиции ушли.

Михаила Мурыгина задержали 7 мая в прямом эфире «Открытого канала» (проект агентства). В помещение «Свободных новостей» за ним пришли около 10 полицейских. Через день Волжский районный суд оштрафовал его на 150 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей