Телеведущий Владимир Познер рассказал о разочаровании в СПЧ
Телеведущий Владимир Познер рассказал о разочаровании в СПЧ
11 мая 2018, 15:26
22068 просмотров

Телеведущий Владимир Познер, который ранее состоял в Совете по правам человека, поддержал решение журналиста Максима Шевченко выйти из организации. Он рассказал в инстаграме, что сам разочаровался в СПЧ, который «не имеет реального влияния».

«Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он “при президенте РФ”), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер», — сообщил Познер.

Телеведущий сделал это объявление на следующий день после того, как о выходе из СПЧ сообщил журналист Максим Шевченко. По его словам, такое решение он принял из-за отсутствия реакции властей на действия людей в казачьей форме, которые 5 мая в центре Москвы с нагайками разгоняли участников акции «Он нам не царь». Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов в разговоре с «Серебряным дождем» обвинил Шевченко в «желании попиариться» и «заняться политикой».

Познер добавил, что Шевченко, вероятно, «постигло такое же разочарование», как и его, когда он первый раз вышел из совета, которым руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова.

«Но он (Шевченко — МЗ) об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения», — написал Познер.

Телеведущий вошел в СПЧ в 2004 году. В 2011 году в новый состав совета он не вошел, так как, по его мнению, пока СПЧ возглавляла Памфилова (2004 — 2010 год), «ни одного значимого решения не было принято». Когда Федотов сменил Памфилову на посту главы СПЧ, Познер попросил включить его обратно, однако позднее снова вышел.

Исправлено в 15:55. В изначальной версии новости говорилось, что Познер вышел из СПЧ вслед за Шевченко. В действительности, он покинул совет пять лет назад.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей