Суд отказался отправлять под домашний арест москвича, который поднял нацгвардейца в вестибюле метро
Суд отказался отправлять под домашний арест москвича, который поднял нацгвардейца в вестибюле метро
12 мая 2018, 15:01
8942 просмотра

Черемушкинский районный суд Москвы отказался поместить под домашний арест Исляма Малекова, который в шутку поднял сотрудника Нацгвардии и пронес его несколько метров по вестибюлю станции метро Сухаревская, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья отказал в удовлетворении заявленного ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор ходатайство не поддерживал», — сказала собеседница агентства.

Как сообщается в телеграм-канале Следственного комитета, Малекова отпустили под подписку о невыезде. Сегодня следователи допросили молодого человека по делу о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Ранее в социальных сетях появилось вирусное видео, на котором бородатый молодой человек, улыбаясь на камеру, подходит к трем сотрудникам Нацгвардии, осторожно поднимает над собой самого низкого из них и проносит несколько метров. Видео заканчивается на моменте, когда молодой человек ставит нацгвардейца на землю и оказывается в окружении его коллег. Инцидент произошел 6 мая.

Вечером 11 мая Следственный комитет сообщил, что в отношении 27-летнего Малекова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК.

Согласно постановлению о возбуждении дела, которое опубликовал в своем телеграм-канале председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, Малеков поднял нацгвардейца на руки, «действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных исполнением последним своих должностных обязанностей <...>, имея умысел на применения насилия, не опасного для здоровья».

Обновлено в 15:11. В первоначальной версии новости со ссылкой на СК сообщалось, что Малекова под подписку о невыезде отпустило следствие. В действительности суд отказался отправлять его под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей