На митинге «За свободный интернет» задержали более 20 человек
На митинге «За свободный интернет» задержали более 20 человек
Телеграм
13 мая 2018, 15:19
899 просмотров

В Москве на проспекте академика Сахарова начали задерживать участников митинга «За свободный интернет», сообщает в твиттере RTVI.

Телеканал опубликовал фотографии, как полицейские в жесткой форме задерживают троих участников акции.

Глава комитета «Нация и свобода» Владимир Басманов сообщил «ОВД-Инфо» , что на акции задержали более 20 человек из «Черного блока», комитета «Нация и свобода» и Ассоциации народного сопротивления. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал «Интерфаксу», что задержаны 25-30 человек.

«ОВД-Инфо» называет имена некоторых задержанных. Это Лидия Осипова, Илья Зайцев, Иван Мельничук, Валерий Клишев, Всеволод Малов, Денис Максимов, Николай Выходцев Игорь Сафонов, Алексей Саввин, Максим Фролкин, Ярослав Савельев Ярослав, Павел Лебедянский, Александр Пацин, Даниил Лисицын, Егор Казначеев, Петр Дудник, Александр Буимов, Георгий Пионтковский. Кроме того, есть несовершеннолетние. Их всех везут в ОВД «Красносельский», «Басманное» и «Мещанский».

Ранее перед началом митинга у рамок металлоискателей задержали Владимира Комарницкого. Его доставили в ОВД «Красносельский» после проверки документов. Всего, по данным проекта «Белый счетчик», на акцию пришли 2,28 тысячи человек. По подсчетам МВД Москвы, в акции приняли участие около тысячи человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей