На всех задержанных на митинге «За свободный интернет» составили протоколы о нарушении правил проведения массовых акций
На всех задержанных на митинге «За свободный интернет» составили протоколы о нарушении правил проведения массовых акций
Телеграм
13 мая 2018, 23:11
887 просмотров

В отношении 25 человек, задержанных в Москве на проспекте академика Сахарова на акции «За свободный интернет», составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения массовых мероприятий), сообщил РИА «Новости» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«По последней информации, всех практически — около 25 человек, в итоге, всех оформили по статье 20.2 часть 5… сейчас практически всех отпустили, только по одному человеку решается вопрос по другой статье, там повторное нарушение, по-моему, собираются оставлять до суда, до утра», — сказал Удальцов.

Координатор правозащитного направления «Открытой России» Алексей Прянишников добавил «Интерфаксу», что 11 человек находились в ОВД «Мещанский», еще 14 — в ОВД «Басманный». Полицейские утверждали, что задержали участников акции по просьбе организаторов. При этом, по словам Прянишников, задержанные ушли с акции сами, «ни у кого к ним претензий не было».

В распоряжении «Медиазоны» оказался протокол, составленный в отношении одного из задержанных. В нем сказано, что участник акции скандировал лозунги, не относящиеся к тематике проводимого мероприятиях. Среди них «Свободу Палит заключенным» и «отменить 282 УК РФ» (орфография сохранена).

Как сообщало «ОВД-Инфо», ранее на акции «За свободный интернет» полицейские задержали более 20 представителей «Черного блока», «Левого фронта», комитета «Нация и свобода» и Ассоциации народного сопротивления. Среди задержанных были несовершеннолетние. Всего на проспект Сахарова, по данным проекта «Белый счетчик», пришли 2,28 тысячи человек. По подсчетам полиции, в акции приняли участие около тысячи человек.

Обновлено в 00:34. Добавлена фотография протокола.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей